Шедевральный например

Вот такую листовку повесил к себе на стену в ВК один мой френд.

2015-01-11_214457

2015-01-11_214917

И суть здесь даже не в этой мусорной листовке, не в том, что говорил или не говорил Альфред Кох, и не в том, насколько переврали наши агитаторы его слова. Или не переврали, а он заврался сам без чьей-либо помощи. Суть не в этом, а в том, что этот мальчик, мой знакомый - образчик интеллигенции, умница, саксофонист, между прочим, в Джазовой филармонии играет. С ним я, помнится, раньше дискутировала. Он мне все время эту популярную у них мантру повторял, что я, мол, не страну свою ненавижу, а то, что в ней сейчас происходит.
А тут вот получается, что человек по сути виртуально подписывается под тем, что все, что ни происходило в его стране на протяжении больше века, ему не нравится. Им не нравится. При чем, в том числе и в тех вехах истории, где нормальному русскому человеку вроде как положено своей страной гордиться. Мне кажется, это так показательно, просто таки выпукло, как гнойный прыщ на лбу. Как жаль, что никак не донести до этих людей, что никакие примочки и припарки им от этой беды не помогут. Я бы сказала, что внутри все прогнило, пора менять берега. Этот воздух, этот субстрат в котором русский человек варится и находит питательную среду для существования и развития, им уже не подходит.
Эмиграция - вот, что спасет гиганта мысли и отца русской демократии. Я знаю нескольких, которые к этому стремятся: учатся, учат язык, рассматривают варианты. Этим людям некогда, кстати, по митингам ходить и плеваться от гадливости на свою страну, свою историю, своих сограждан с неправильной гражданской позицией. У них есть цель. Им не нравится то место, где они родились, и они делают все, чтобы это изменить. Тем более что, по крайней мере до недавних событий, это была задача вовсе не невыполнимая. Для напримера, как варианты: Германия в связи с демографическим кризисом; Франция, слышала из первых рук, хорошо принимает средний медицинский персонал, не хватает им, развитым, не хотят французы работать санитарами, медсестрами, акушерками, даже и за хорошее по нашим меркам вознаграждение. Гринкард лотерея, в конце концов. Да, и вообще еще куча стран, главное поставить себе задачу.
Так что, прекращали бы вы граждане ныть и гадить в общей светлице, и валили бы отсюда к чертовой матери. Надо же хоть какую-то чистоплотность иметь. Самим не гадко, так окружающим зато противно в ваше говно на каждом шагу рисковать наступить.
А почему это мы об этом забыли? Вот в учебнике истории Измозика за 9-й класс сказано, что помощь голодающим оказывали организации из США, Франции и других стран. И про роль Нансена сказано. Про ленд-лиз тоже есть.
Это не считая того, что даже на государственных каналах были передачи и фильмы про роль ленд-лиза в ВОВ. Вышло кучу книг и статей по этим темам. Никто ничего не забыл и никто так не считает. Мне кажется, что об этом "забыл" только твой саксофонист и иже с ним, кто прогуливал историю в школе и лениться прочитать хотя бы Википедию..
Как раз на мой вкус все очень печально потому, что не только мой саксофонист. А целый пласт сограждан, маленький ли, большой, но исправно публикующий такие вот листовочки на своих страничках. Я считаю, что тут прав Лимонов в своей философии нахождения постоянно настороже и не утешения себя, что таких мало, что таких всего ничего, просто потому лишь, что прокламируют они бред сивой кобылы в лунную ночь. Нифига. То, что это ложь на лжи и бред сумасшедшего не мешает тому, чтобы его, этот бред, постоянно несли в не особо просвещенные массы такие вот интеллигенты-идеалисты с инвалидной идеологией, как мой знакомый саксофонист.
Таких немало -- это правда. Плохо, что большинство из них считает государство говном априори и ищет только нелицеприятные факты. В таких случаях надо спрашивать помог бы он сам голодающим Поволжья и сколько денег оп перечислил на благотворительность за прошлый год. И выясняется, что все эти люди только ждут чего-то от государства, сами палей о палей не ударив
Чувствую я, мой йуный падаван, по твоим речам, что меньше у тебя опыта кровавых споров с этой публикой, чем у меня бггг)) Вопросы типа "а что ты сделал для хип-хопа в свои годы", как орудие словесного подавления этого типа идеологических врагов, уже вчерашний день и неэффективны!)) Тебе вывалят на голову такой ушат демагогии, что ты захлебнешься попросту, и никак не выйдешь в споре победителем, и никого не смутишь.
Я уже давным-давно никого не подавляю и не пытаюсь переспорить или переубедить. Обычно, я задаю 2-3 вопроса, которые показывают, что очередной упрямей нифига не разбирается в теме и разговаривает исключительно чужими лозунгами.
Признаю, что прием "а чего добился ты?" весьма спорен. Но в некоторых случаях достаточно эффективен.
Они только тебе и показывают. Игра в одни ворота. Зачем говорить с человеком, задавать какие-то вопросы провокационные, если тебе заранее известно, что ты ничего до него не донесешь? Все эти вопросы только для того и существуют, чтобы переспорить и переубедить, уж признай. Чтобы показать оппоненту всю бездну его ничтожества. Как с одной, так и с другой стороны. Другое дело, что обе стороны останутся при мнении, что у противника плохо с головой. Все тлен, все бесполезно, но слаб человек...
Это игра на публику. Мне не нужно убеждать оппонента, мне нужно показать окружающим, что ему не стоит верить. Ведь для окружающих важнее, кто из спорящих более убедителен, а не кто из них прав
Важнее, но не очевидно. Поэтому, здесь мы возвращаемся к тому, что натренированных демагогов сложно вывести на чистую воду.