Это просто какое-то средневековье!

Гастрольный тур Мэрлина Мэнсона по России отменен

Если вкратце 27 июня был отменен концерт Мэнсона в Москве, потом в Новосибирске, в итоге он собрал вещички и уехал домой, ну или, как он написал в своем фейсбуке:

"Нас одели и отправили домой, как будто на дворе все еще 1984"

Ничего не понимаю. Я слышала о протестах православных активистов, но не думала, что мы вернулись в каменный век, чтобы фанатики диктовали нам, кто из артистов может выступать в России, а кто нет. И вообще, кто такие эти "православные активисты"? Для меня это остается загадкой. Какое отношение они могут иметь к РПЦ? И могут ли быть у официальной церкви какие-то активисты?? Если нет, то почему местная власть танцует под их дудку?

"Однако новосибирские активисты продолжают настаивать на отмене концерта музыканта, обвиняя его в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений и в оскорблении чувств верующих", -
Rolling Stone

Я не поклонник творчества Мэрлина Мэнсона, поэтому я не знаю, есть ли в его текстах пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. Я знаю только, что он не гомосексуалист и никогда в своих публичных интервью ничего такого не пропагандировал. Чувак, не смотря на всю свою фриковость, любит женщин и никак не сдвинут по фазе на этой почве.
Но даже, если в текстах песен что-то и есть, что из этого?? Я категорически против гей-парадов, публичных перформансов с элементами секса, открытых источников в интернете с какими-либо, традиционными или нет сексуальными извращениями, потому что все это могут увидеть те, кому не надо - дети и подростки.
Но, это же концерт! На закрытой площадке, с недешевыми билетами и ограничением по возрасту. Не хотите, чтобы ваши дети это видели, все просто: не покупайте билет за 2000-3000 рублей и не ведите их туда! Это условие легко невыполнимо, правда, стоит просто попробовать! и вы спасете своих чад от ужасов выступления Мэрлина Мэнсона!
Тоже касается оскорбления чувств верующих - не хотите, чтобы вас оскорбляли, не ходите на концерт!

Если кто-то, кстати, из этих активистов боится, что Мэнсон бесноватое исчадие ада, они опять же ошибаются. Это немалого здравомыслия предельно адекватный и хорошо развитый человек, играющий определенную роль на сцене.
Истоки его крестового похода на религию (религию, заметьте, а не веру!) лежат в его во многом несимпатичном детстве, где, кроме прочего, родители заставляли его с первого по последний класс ходить в церковную школу. Почитать, что бывает с детьми, которых воспитывают такие вот фанатики, как те из наших, которые сейчас воюют с ним, можно в автобиографической книге The Long Hard Road Out of Hell. Которую к тому же легко можно отнести к категории добротного литературного произведения.

В общем, меня чертовски пугают эти тенденции. Я с уважением отношусь к православной церкви и с большим пиететом к православной вере. Только для меня то и другое это: прекрасные храмы, удивительные иконы, образец ни на что не похожей более в мире живописи, это монастыри, с удивительными людьми, которым ведомо что-то, чего мы себе даже не можем представить.
Это смирение, в конце концов, доброта, ненасилие над чьими либо ценностями (пусть и ложными), а только мягкое и ненавязчивое (когда человек сам придет) убеждение.
Но это точно не эти бесноватые фанатики, нарушающие всевозможные заповеди Христа, и в конце концов гражданские права людей: смотреть и любить то, что не запрещено законом и не наносит ущерба ничьим воззрениям, понятиям и душам, кроме тех, кто этого сам пожелал, из взрослых, способных отвечать за себя, людей.

P.S.: Когда в 2009 большой борец за права геев и лесбиянок, и вот уж точно тот еще пропагандист, певица Мадонна осчастливила Санкт-Петербург своим приездом, концерт устроили на Дворцовой площади, не смотря на протесты администрации и сотрудников Эрмитажа. Аргументация у них была очень простая: вибрации, вызванные звуковым сопровождением концерта, могут весьма плохо сказаться на бесценных экспонатах музея. Но концерт провели.
Для сравнения: чувства верующих (которых, к тому же, никто не просит лезть туда, где их могут оскорбить) и Эрмитаж: один из крупнейших на планете Земля сборников величайших произведений искусства со всего мира.
Облезлая старая ведьма, ненавидящая Россию, и наш Эрмитаж... Это как вообще?