О диет питании и фастфудах

Прибалдела тут слегка. Никогда не задумывалась над тем, почему суши считаются диетической пищей. Вроде миф давно развенчан, но и над этим я тоже не задумывалась. Сейчас я решила немножко посчитать каллории, ну так, без фанатизма, чтобы не совсем бесполезно железки тягать.
И тут воскресенье все же. Составляю заказ в Токио сити. Я решила, филадельфия - нет, закажу лучше запеченых. Посмотрела каллорийность. Запеченые суши 1 порция - 840 ккал! Филадельфия - 500 ккал. Тут я решила - ладно, возьму филадельфию и чего-нибудь еще по мелочи. Суши спайси маки, самые простые - набор роллов 6 штук, только нори, рис и лосось - 358 ккал! И две маленькие сушки спайси лосоь, каждая по 125 ккал. В итоге получилось 1108 ккал.
В принципе - это почти все, что положено худеющему человеку в день. А есть-то там особо и нечего.
Зашла на сайт макдака посчитать, сколько ккал в обеде, который мы иногда заказываем в перерыве на работе. Биг мак + средний картофель фри + сырный соус - это то, после чего отваливаешься от стола и катишь себя до работы. 940 ккал.

Короче, господавры, если вы худеете, кушайте лучше в Макдональдсе, чем в "диетических" японских ресторанах.
А о качестве калорий кто скажет?:) в суши все же белок, медленные углеводы и жиры (если с филадельфией). В маке, картошке и соусах исключительно жир и быстрые углеводы, которые превратятся в жир тут же практически.
Ты права, конечно, сравнение про макдак - это ироническое допущение. Но все же суши - это пиздец, конечно, чисто по каллориям.
Так надо брать без сыров-хуев. Роллы с рисом и тунцом и лососем. Максимум еще с огурцом.
Вот я те пример привожу: суши с лососем, там ничего, только лосось и рис, шесть штучек, крошечные - 358 ккал. Откуда??
Ну сто грамм риса (и будет около шести штук) около 300 калорий плюс рыба сырая писят-100 калорий.
А вообще на 1200 калорий сидеть как ты делаешь это убить метаболизм.
ууужас, леденящий душу!
не, я не сижу, это я в онторнетах вычитала.
Суши, как и многие другие национальные блюда - пицца, паэлья, гамбургер, каша это еда бедняков (изначально), смысл этой еды в том чтоб поменьше съесть и побольше при этом получить калорий, довольно выгодная стратегия для тех кто ограничен в средствах, но совершенно не подходит тем кто хочет похудеть в условиях изобилия пищи в современном мегаполисе.
я всегда думала, что суши - это низкокалорийно
Суши -- это достаточно низкокаллорийно. Просто "Филадельфия" -- это не суши, а ролл. Все эти роллы были изобретены японцами специально для иностранцев (я утрирую). Ролл "Филадельфия" вообще появился в США в 80-х кажется. Так что к японским суши это имеет примерно такое же отношение, как корейская морковь к корейскому ким-чи
Ну, они сами по себе каллорийны и без филадельфии, я там привела примеры. А так разницы между суши и роллом по составу нет никакой. Что там, что там, рис и рыба.
1100 калорий в день -- это уже голодание (согласно методики ВОЗ). У меня только один вопрос: а ты точно калорийность вареного, а не сухого риса считала?
Да я на сайте Токио смотрела. Наверное они имеют ввиду уже готовый продукт. Фиг знает.
думала-думала, так и не придумала, чтобы тебе остроумного ответить...
Я када худела и щитала калории, думала, что мак и всякие кфс наебывают с количеством калорий, чета сильно мало
Тоже возможно. Все, что касается американского фастфуда - везде возможен наеб.
Зачастую это только благие побуждения. Обычно знаешь, ешь и плачешь)
мы не можем надеяться на подарки судьбы, что нас так раз и отвратит от пирожных, морожных, крендельков, бубликов с маком и пр.... надо решительно брать в се в свои руки.