В городе Сургуте

В городе С плохо с лифтами: их либо полное отсутствие, либо они не работают, когда тебе надо допереть на последний этаж весь свой багаж и приборы в зубах. Зато в городе С хорошо с последними этажами, и достаются они, как в хорошем гостеприимном месте, все сплошь приезжему, с багажом и с приборами в зубах, истосковавшемуся по полному лифтоотсутствию туристу. За сегодняшний день я намотала километража в вертикаль раза в полтора больше, чем в горизонталь, со всем своим багажом и приборами в зубах.
Также в городе С плохо с чувством меры у отопителей, которые, видимо не знают, куда потратить весь свой сраный газ, отчего люди задыхаются в помещениях, как в газовых камерах. Хотя нет... сами сургутяне вполне прекрасно выживают в условиях пластиковой пустыни Сахара в своих офисах. Или, к чему я все же склоняюсь, научились делать вид, что не хотят немедленно сдохнуть от такого отопления здесь и сейчас.
Зато, в чем в городе С добились действительно оглушительных успехов - это в исполнении директив партии, или того, что они там считают директивой партии, или, пиздец... я даже не знаю, что предположить. Но похоже, что никто не продвинулся так далеко в вопросе борьбы с содомией, как администрация сургутских отелей.
А дело в том, что вы можете забронировать номер на двоих, и даже он может быть с одной большой кроватью, если других более сьютабл вариантов не подвернулось. Но когда вы приедете в 4 часа ночи в отель, впорхнув в холл с 30 гр. мороза, и радостно, что наконец добрались и можете упасть замертво и потратить пару-тройку часов на сон перед тяжким трудовым днем, объявите администратору свою фамилию, на которую бронировался номер, тут внезапно ее глаза округлятся и она скажет тихим но твердым голосом: Я не могу. Я не могу поселить вас в один номер.
Как? что? мы же бронировали!
Но вы же не уточнили, что вы две девушки.
И? Объясните, пожалуйста, логику. Мы пока что ничего не понимаем. Мы чувствуем, что истина ослепительная и бесконечно прозрачная где-то рядом, но пока нет... она нам не дается.
Мы не селим двух мужчин или двух женщин в номер с одной кроватью. Только, если мужчина + женщина.
Я, конечно, начинаю бузить. Растолковываю ей всю ее мизерность в качестве администратора. Воздеваю к небу взоры, напоминаю, что кто-то из ее коллег собственноручно сделал эту бронь, и, чем они думали?? Что, в головах у них тоже сраный газ??
Но она непреклонна, почти плачущим еле слышным голосом она твердит: Я не могу, поймите. До меня тут уже двух администраторов уволили из-за такого заселения.
В общем, потратив пару часов в лихорадочной полудреме при температуре не меньше 35 градусов. В двух ОТДЕЛЬНЫХ номерах с кожаными креслами, и с бешеной ценой за каждый, с деревянными подушками и такими траходромами, что даже будучи мучимыми противоестественными желаниями, на этих кроватях можно заблудиться и не встретиться. Съев с утра лоснящихся жиром макарон и пластиковых сосисок, мы благополучно выпилились из этого приюта благочестия и заселились в обычную совдеповскую гостиницу.
Здесь по коридорам ходит простой люд мужского пола в трусах и шлепках и, потрясая пивным волосатым брюхом и сверкая задубелыми пятками, не дает нам забыть о нашей натуральной ориентации. В номере две узких кровати, разделенные тумбочками и прибитые к полу, так что добропорядочные сургутяне могут спать спокойно: даже если нам с коллегой в одну из роковых ночей захочется предаться жаркой страсти, у нас ничего не выйдет. Что ж, будем заедать эту беду за шведским столом.
Не ужас-ужас. +30 в помещениях при условии влажности 5-7 % - вот это у них ад.
А чо, тридцатка уже давит морозу?
Я из городу Петербургу, я знаю, что если у нас грянет тридцатка, мы все сдохнем. Здесь это ну как -17 у нас, неприятно, но жить можно.
Да я знаю, полжизни в тех местах. Просто уточняю, как одеваться, на днях на вахту примерно туда же.
Ну, раз знаешь, то, что я скажу?) Ну, мороз, снег немножко в литсо, немножко противно от этого.
А куда "примерно туда же"? Нефтянка какая-нибудь?
Да ну его!ггг
Там очистные в очередной раз прорвало, проезжать ток затаив дыхание.
Что, на теплый южный город мороз опять нагрянул ВНЕзапно? бггг
Еще и морозов то не было, в сентябре завоняло.
Проассоциировалось тут фильма Граффити, как в одном захолустье один местный сумасшедший ученый все искал нефть, местные авторитеты в свою очередь очень на него надеялись и старались всячески ему подсобить, в том числе и тычком дула в спину. В итоге он нашел, они пробурили, и нефть брызнула из земли классическим фонтаном. Поливая на пару с дождем счастливых искателей - сцена такая. Только вдруг они почувствовали, что что-то не то. Оказалось, они пробурили канализационную трубу.
ггг
Может в Вартовске тоже чо искали? Возле Алеши.
Жадность да, пиздец!
Я там последний раз был в 99, недавно вернулся и охуел- пригладили только центр, а остальное все то же, в том числе и дороги. Для города с таким количеством бабла- позор!
Ну дороги там, вроде, не ужас ужас. И домишек много ведь построили за последние годы.
Понятно. Прогуливалась по центру. Заедь на окраины.
Что по-твоему командированному в вартовск эксперту делать в центре города? На окраины, через окраины и на месторождения. Дороги там не айс, но не ужас ужас. Была я в других местах нашей необъятной родины, знаю, что такое по-настоящему плохие дороги)
Не спорю, просто для города, где крутятся такие бабки, дороги позорные. Конечно, если сравнивать с тверскими, дык вообще автобан!ггг
Просто я из Беларуси, привык к другим дорогам.
Да вообще, прикинь. Только соберешься в командировку с красивой женщиной дать, так сказать... отдых членам. А тут такой облом!
шуруповерт с собой бери в следующий раз.