Скала Оливер

Вчера смотрела фильм Оливера Стоуна Нерассказанная история США. В пол первого ночи шла первая часть. Не понимаю я эфирную политику Эрнста: какие-то дэбильные сериалы крутит бесконечно, которые кто смотрит непонятно. Кушайте, граждане, своего андрюшу Малахова, не забудьте закусить его очередной мыльницей, никто не посмеет отвлечь ваше внимание в ваш заслуженный вечерний отдых на что-то стоящее. В общем, где Малахов, а где Стоун. Последний пусть спасибо скажет, что его втиснули в сетку вещания конечным эфиром.

А вообще, Стоун, конечно, мужик, Человек и нам бро. Перед кино он разговаривал с Познером. Вот она оборотная сторона медали. Своих белоленточников мы видели, теперь посмотрим, как выглядит пятая колонна в сэ-шэ-а. Интеллигентен, спокоен, приятен, умен, не брыжжет слюной, мечтая о том, чтобы в Той стране все прахом пошло, хотя при этом не любит ни современную политику, ни существующих правителей своей Родины. Странно, как-то это, не по людски. Ведь они там тоже своих Обам и Бушей выбирали, так почему же Оливер, который обамобушей не переваривает, не скажет прямо, что весь американский народ - быдло, а он один умный? Не порядок это, нет, не порядок...

В первой части фильма рассказывается вкратце о ВОВ в ключе англо-американской внешней политики. И про взаимоотношения с СССР, естественно. Приводятся простые и известные нам цифры, полегших на полях сражений советских солдат в Сталинграде, на Курской дуге, в Ленинграде в блокаду и проч., и соответственно потери немецких войск на наших территориях. Все это сравнивается с потерями и степенью участия США. Цифры простые, но изъятые, как говорит сам же Стоун, американцами из истории уже давным давно.

Когда-то в одной из своих передач Пиманов рассказывал, что какие-то там знакомые американцы, когда приезжают в Питер (кажется), они очень удивляются, как же так: вот уже 60 лет как американские войска освободили русские города от фашистов, а мы все никак не можем законопатить выбоины от снарядов на домах и набережных?? Вот этот самый инородный половой орган и вознамерился Оливер Стоун извлечь из головного мозга своих сограждан. Я, конечно, не верю, что у него что-то получится, силы не равны, нет, силы слишком не равны. Но, однако, большое человеческое спасибо сказать хочется. А у нас могли бы проявить побольше уважения и показывать детище знаменитого американского режиссера, одного из немногих пожелавшего деятельно вступиться за нас перед упырской политикой своей же страны, в рейтинговое время.
Грациас за документалку. Художественно Стоун был хорош в 80-х-90-х, а вот документалку я с радостью посмотрю.
Посмотри обязательно. Он просто умница. Там четыре фильма будет транслироваться. Один вчера был. Второй будет, кажется, в воскресенье.
Перемонтировали или зарезали то, что российскому зрителю видеть не нужно? На кинопоиске сказано, что серий 10 - упс)

На форуме rutracker в ветке этого фильма просто шикарные комментарии. Я человек спокойный, но таки понимаю и иногда даже сам хочу, чтобы здесь всё накрылось медным тазом и потом ещё заварилось аргонной сваркой.
Если захочешь ужаснуться, вот: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4823614

Edited at 2014-11-11 10:56 am (UTC)
Ну, конечно, порезали. Если я скажу, что из десяти, или, как в комсомолке пишут, из 12 ти серий, пока анонсируют только четыре первой партии, что наверняка связано с рейтингами, и получением прав на фильм, и с сеткой венчания - ты ведь расстроишься, наверное. Так что, конечно, порезали. От нас все скрывают. Сплошной балет по всем каналам.
А чо мне расстраиваться? Мне начхать на то, кого и как венчают в сетке нашего тв, которое я всё одно смотрю 2-3 раза в неделю и только спортивный канал. Для остальных есть мастер ка (зачеркнуто) сеть))
Комментарии к раздачам на рутрекере - такая же помойка, как ветки дискуссий вконтакте. Я уже устала ужасаться недоразвитости таких комментаторов, так что я уже больше не читаю такое)
Такой же хуй я вынимаю периодически из итальянских голов. Но хуй крепкий, укорененный за 70 лет.
Все запущено, да? А мне казалось, что итальянцы - народ к Росиии чуть ли не наиболее лояльный из старушки Европы. И историю не плохо помнят. Этой весной, когда весь этот ад на востоке Украины начинался, я не вылипала из ино-прессы, так вот самыми адекватными мне как раз казались итальянские передовицы.
Очень лояльный народ
В конце концов коммунисты и догмы ленина-сталина в стране до сих пор сильнее всех, а русские люди поддерживают итальянскую экономику. Что не мешает итальянцам не знать историю, даже свою, не говоря уже про чужую. А поскольку Италию освобождали именно американцы и с тех пор диктуют что делать...
Именно итальянские передовицы были самыми неадекватными в общем хоре голосов. За исключением Libero и Il Giornale

Edited at 2014-11-11 12:23 pm (UTC)
Re: Очень лояльный народ
Хотела поспорить, да передумала, я уже, конечно, плохо помню. С тех пор, как я ответила себе на вопросы, мучившие меня тогда, я к теме "что думает Европа" охладела. И сейчас уже точно не смогу сказать. Мне только французские газеты больше всего врезались в память: такой чудовищной слюнобрыжжющей ненависти не то, что к Путину и его политике, а вообще к России и даже к русским, чуть не до призывов уничтожать, я больше нигде не видела. Украина разве что переплюнула.
Re: Очень лояльный народ
Французов, конечно, не переплюнуть никому. Но и итальянцы старались. Другое дело, что они разжигали по обязанности, а не от чистого сердца. Работа такая.
Re: Очень лояльный народ
А я думала у всей старушки работа такая. У французов иногда Мари Ле Пен, к примеру, прорывалась, а потом дала жару на выборах со своей партией и много набрала голосов, и как-то сразу стали терзать смутные сомнения, а мнение людей и то, что в газетах пишут вообще имеют что-то общее? или действительно работа только такая.