"Я как утром встал - сразу за дрель!"

Ремонтно-строительные работы загонят меня в гроб. Главное, что скоро я насобачусь в плотницком деле так, что этот гроб сама себе смогу сколотить заранее. Но вообще, где чего прибить, приколотить, приклеить, замазать - это не мое. Поэтому, покуда я царствую в доме, у меня все отваливается, отклеивается, не закрывается, или не открывается. Если не находится залетной доброй души мужского пола с руками из плеч, чтобы что-то прикрутить и починить, мне и так хорошо. Пока потолок на голову не падает, и ванна на нижний этаж не проваливается. Предпочитаешь интеллигентов и интеллектуалов, знай, во что тебе это станет. Современную мужчину фиг заманишь в дом полку прибить. Это даже уже как-то неудобно предложить, неприлично и аморально. В обстановке либерализации и всеобщего равенства, мужчина борется за свое, ставшее в сей век святым, право не быть использованным для всяких там полок и плинтусов, а только для высокого. Ну как высокого... не ниже метра над уровнем моря. Рестораны, кино, бесэды - это еще входит в программу, хотя у некоторых индивидов, я слышала, и это уже с треском. Но полки, карнизы и плинтуса - эта шта?
Но мне по фиг, я в дзене. Разруха - моя спутница жизни, с которой мы, не находя возможности расстаться, научились сосуществовать в гармонии сепаратного мира.

Но когда приезжает эта женщина, в деревне начинается утро. Если я пол года ходила под отваливающейся от двери планкой, то на нее она обязательно упадет в первый же день. Если посудная полка уже три месяца болтается на соплях, но стабильно держится, то при ней она рухнет со всеми рюмками и стаканами. А сегодня она застряла в моей комнате, где с лета расшатан замок. Я, говорит, полтора часа не могла выбраться, думала уже дверную коробку расшатывать. И приходится мне, приходя с работы, раскручивать и закручивать, прибивать и заклеивать.

Нет, я лично знаю женщин, которые не дуры лобзиком поработать на досуге и не без приятства. Некоторые любят клеить обои, некоторые сами могут выровнять стены, не покрыв их при этом толстым слоем трехэтажного мата. Я лично сама не без удовольствия стругаю на даче дровишки бензопилой. Могу даже худо-бедно за ней ухаживать: почистить фильтр, цепь сменить, смазать, свечу высушить или заменить, отрегулировать тормоз.
В конце концов, повесить гребанную полку я тоже могу. Только не хочу. Я, конечно, мужик в этом доме, но все же не мужик я! Может, мне выйти замуж за полку?
Выйти замуж за полку иногда даже приятнее. Не пиздит в ухо. С другой стороны хочется же иногда собеседника. Поэтому все-таки мужчину заманивать придется. Современный мужчина заманивается на пиглашение послушать лютневую музыку 17 века и тарелку равиоли. Но у такого все равно руки из жопы будут расти в 99% случаях.
Я презираю притворство в таких вопросах! Если мужчина не жаждет сам бежать бегом вешать мне полку, он меня не достоин! как-то так... Про лютневую музыку ты, конечно, хватанула, бггг))
Насчёт гроба вы загнули - не всякий опытный плотник сумеет соорудить домовину.)
Пффпфффф... Дайте мне лобзик, шуруповерт, пилу и стамесочку, и уж деревянный ящик-то я сооружу.
Я себе как-то купил лобзик и шуруповерт, так хороший инструмент - он сам вдохновляет что-то руками сделать.

В плане починки, КАК я Тебя понимаю. Я снимаю квартиру, тут ремонт и мебель времен союза. И вот Ты в одном месте чинишь, в другом отваливается. Стул наполовину сломался, Ты его починил, а через пару месяцев вторая половина пошабашила. Люстру всю перебрал по косточкам, оставил один старый патрон. И что вы таки думаете?! Начал сбоить через месяц.

И что интересно, та же фигня. Все как-то работает, но стоит мне уехать к родителям на пару дней, как что-то обязательно сломается. Один раз уехал, вешалка упала. Второй раз крючок для сумок оторвался. Третий раз ящик в шкафу рухнул с направляющими, оказалось они на клею были.

А с полками у меня вообще очень забавные отношения.
О, это чудно! все, что я люблю: и инод, и дрель, и постель, только в ней что-то лишнее к простыне пристало.
но полка ведь все равно себя не повесит!
Женский пол в борьбе с отваливающимися полками
Пользователь Журнал ЖЖ сослался на вашу запись в своей записи «Женский пол в борьбе с отваливающимися полками» в контексте: [...]
Есть женщины, способные «выровнять стены, не покрыв их при этом толстым слоем трёхэтажного мата». А leta_malika хоть и справляется с починкой периодически обрушивающихся шкафчиков, но лучше б «вышла замуж за полку», ведь ремонт — это маленький конец света.
[...]
знаю одну женщину. по молодости вышла замуж, родила ребенка, с мужем не сложилось - развелись. с тех пор (сейчас ей 59 лет) живет с матерью, которая не позволяет водить мужчин домой (нет возможности снимать жилье, малооплачиваемая работа). так эта мадам сама полностью делала ремонт в квартире (ну кроме электрики и окон), в ванне сама клала плитку, любую мебель может соорудить). в свои 59 выглядит гораздо моложе)
сколько раз она мне говорила - ну нет сейчас нормальных мужиков, у которых руки из плеч растут. и лучше сама все сделает по своему вкусу, чем будет бодаться с кем-то
Немножко печальная история... Кстати, если мама не позволяет водить мужчин в дом, откуда ж знакомой узнать, что нет таких, у которых руки из плеч? Это ж только опытным путем можно выяснить. Допустить до полки, так сказать.
Оооо!!! Ооооооооо!!! Какой пост! Я раз с мущщиной съехалась, основная мебель в квартире была, кой-че помелочи в икее купили. Привезли домой и давай собирать. Мне отверткой крутить ваще не вопрос, поэтому у меня свой компактный шуруповерт, жа и вместе веселее. РомантИк опять же таки))) Пока я поставила дополнительную штангу в гардероб, прикрутила вешалку для брюк, перетосовала по высоте имеющиеся полки, прикрутила 2 корзины и боковую выдвигающуюся хрень, собрала 2 комода, журнальный столик, 2 лампы, понакрутила всякой начинки в кухонные шкафы, то чудо почти собрало табуретку со ступенькой и то неправильно))) Крепко я задумалась тогда))) Не то чтобы мне слесарь/столяр/электрик/сантехник нужен как мужчина, но элементарные вещи какбэ желательно, чтобы мог сделать. А рассуждать-то о судьбах отечества оно всегда проще, да)))
Рассуждать о судьбах отечества - это главная мужская обязанность, даже я бы сказала - главное свойство. Ценный приз, который уж раз достался, какие тут отвертки-табуретки))