Люди, дайте книгу. Дайте!

Мои читательские возможности изнурены Патриком Модиано. Обштопаны и обмишурены. Выжаты. Я заставила себя дочитать до конца одну его зануднющую и пустую книгу, потом еще одну для статистики, чтобы убедиться, наконец, что нобелевская премия по литературе - это совсем не то, что я себе тут в своем сельце навоображала. Любовь к статистическому учету вымостит мне дорожку в ад. Если я сейчас не почитаю что-нибудь целительное для мозга и души, я перестану читать. На месяц-два-три. Моим убогим уделом станет PS3 и муз тв. Я начну деградировать, перестану мыться, чистить зубы, брить бороду, ходить на работу...
Короче, мне нужно чтиво. Мне нужно что-нибудь предельно съедобное и легко усваивающееся, как у Кундеры. Что-нибудь зло-остроумное, как у Москвиной. Потенциальная возможность возникновения романтических чувств к автору, как в случае с Довлатовым, тоже приветствуется. Отечественная публицистика предпочтительна, но варианты рассматриваю ВСЕ!
Не бросайте на произвол судьбы, други! Рядом с вами погибает в человеке человек читающий!

АПД: Вот как мне плохо:
Tags:
Как тебе Гейман, "Американские Боги" и "Дети Ананси"? Акутагава Рюноскэ, Ясунари Кавабата, Кэндзабуро Оэ? Татьяна Толстая? Аркадий Аверченко? Рассказы Анатолия Алексина? "Берег" Юрия Бондарева?
Какой ужас: ничего не знаю, кроме Толстой и Аверченко. А вот эти японцы, они что пишут? У меня с японцами не складывается любовь, а я очень хочу, чтобы сложилась.
Слушайте, у вас тут все такие фамилии, что я себя ростовским гопником чувствую. Мне из последнего Пелевин "Любовь к трем Цукербринам" понравился. Вопреки всем рецензиям. Сначала скучно, а потом свои станции метро проезжал зачитавшись.
Пелевин - это явно не то, что надо для разгрузки мозга, скорее для капитальной загрузки. Но я запомню. Это из недавнего? Я бы посмотрела на его трансформацию.
Мои читатели и так не сподобились, кроме выше присутствующих двух добрых людей. Так что, можешь не стараться. А твой Роланд - говно. А Кинг неправ. Это я тебе продолжаю говорить и еще лет через двадцать скажу.
Советовать книги и музыку вообще дело неблагодарное. Советуешь что-то глубоко личное, что тебя всколыхнула, а тебе говорят, что это говно. Как в душу плюют. Поэтому надо относиться к этому спокойно и цинично, словно даешь список литературы на лето девятикласникам --никто читать не будет
Re: Я... Я вспомнил!!!!
По ссылке в вики "нет статьи"))) Что это за жанр? Полюбопытствую обязательно, если только не фантастика. Спасибо!
Зима тревоги нашей ждет своего часа, скачанная)
Хеллер "Поправка 22", Сароян - рассказы - что за жанр?
Про Ивлина Во хорошо напомнили. Много лет уже я то вспоминаю, то забываю о нем. Тоже что-то в книжке лежит с незапамятных времен.
Спасибо)
Опубликую эти треды когда-нибудь, заработаю на кусок хлеба с маслом
Емко. Спасибо)
Набоков мне не нравится.
Платонова люблю.
Схармситься не получилось.
Что касается Пелевина, то я та самая Маша, которой надо разжевывать. Я вроде читала какие-то его рассказы. Помню одно название: Акико кажется... Пора перечитать)
Я из редкой породы людей: мне уже много лет не удается домучить Над пропастью во ржи. Три попытки за плечами.