Поющие, как дьявол

Сегодня по 24 doc идет чудный фильм "В двух шагах от славы", кстати оскароносный, о бэк-вокалистах. Уму не постижимо, сколько невероятных голосов, не сумевших пробиться в солисты, осталось за спинами известных миру исполнителей. Мэрри Клэйтон, спевшая Yes! в Грязных танцах, оказывается, бэк-вокалистка Тома Джонса и Джо Кокера. Ей удалось сколько-то продержаться на сцене самой по себе, но совсем недолго, на одну (?) пластинку. А ведь вокал исключительный, мощный, универсальный тембр.



Очаровательная американка с корейскими (?) корнями Джудит Хилл - бэк-вокалистка Майкла Джексона. Майкл, очевидно, сильно ее подставил, откинув копыта ровно перед тем самым концертом, где она рассчитывала блеснуть. Эта, впрочем, не стала сидеть обрастать складками и морщинами в безотчетной надежде на свое исключительное (без кавычек) дарование. А пошла на Голос, убив там всех наповал, естественно.



Но больше всего меня поразила Эта дама Лиза Фишер. Я включила фильм и сразу увидела ее, она что-то пела джазовое. Я никогда еще не видела такой манеры исполнения. Такой тонкой, свободной и легкой, как дуновение, но в тоже время такой истинно негритянской, как могут петь женщины только этой расы. Мне раньше казалось, что эти ингредиенты не смешиваются, если вы не хотите получить суп жульен, приправленный пловом. Ну, в общем... мне казалось. А манера обращения с собственным голосом, не оставляет иллюзий об узости диапазона. Низы, конечно, повыше Бэсси Смитт, за то верхааа - колоратура (ну или почти колоратура), это что-то. Кстати, эта пела в Rolling Stones, в частности, кое где Джаггер давал ей солировать. Она даже чем-то похожа внешне на Билли Холидей, ну, если бы та была ухоженной, а не наркоманящей, вечно битой, сначала сутенерами, потом своими мужиками, девчонкой из Гарлема...
В общем Лиза в молодости при красоте такой, еще и петь была ведь мастерица. Не понимаю, ну что может не сложиться при таких данных? Посмотрела фильм, а так и не поняла.
За эту песню Лиза Фишер получила Грэмми. Песня, конечно - дрянь, но голос, о боги мои, какой голос!



Там в фильме еще о многих и многих ужасно талантливых. Также про своих певцов говорят Мик Джаггер, Шерил Кроу, Стиви Уандер. Отличное кино, я решительно всем советую.
Re: green card lottery
Объясню вам, так и быть, первый и последний раз. Просто потому что я гуманист и не хочу, чтобы вы потом ходили и грустно рассказывали и про меня, что я вас "почему-то" забанила. Вы флудер. Запись делается для того, чтобы люди оставляли комментарий к НЕЙ, а не использовали комментарии, как плацдарм для свободного общения. Здесь не соц сеть, не вк. Так что прекращайте.
Re: green card lottery
Ну теперь я, наконец, поняла: вы - городской сумасшедший. И забанить вас - это, видимо, единственный вариант.
Может, у них было только мастерство исполнения, но при этом не было чего-то другого важного? Чего-то такого, что важно для звезды?
Посмотрите фильм, сделайте свои выводы) Там много предположений, почему, да как. Главное, конечно, отсутствие таланта к самопиару.
А за бэк-вокал Джексона четвёрка судей готова была прям порвать друг друга. Один момент: она ж профессиональная певица, хоть и бэк - таким можно в голос?
Ну, ты не смотришь наш голос? Там куча профессиональных музыкантов, даже известных в некоторых кругах. Видимо, такого ограничителя там нет.
У меня с тв простые отношения: формула 1, велоспорт, снукер, прыжки с трамплина, биатлон, иногда футбол. Короче, двух-трёх спортивных каналов мне хватает с головой, хотя транслируется сто с лишним, гы-гы.

Меня вот что ещё озадачило: чему любой из тренеров может научить певицу с таким голосом и явно уверенно чувствующую себя на сцене?
Какой развернутый ответ!) теперь я точно знаю, что телевизор, тем более первый канал, ты ни-ни-ни))) Это важно))

Хороший вопрос) Вот наш Градский, например, старается таких не брать. Предпочитает не профессионалов.
Градскому-то как раз есть чему научить, так что мог бы и профессионалов брать, но его выбор достоин уважения.
Ну как сказать. Он постоянно выставляет самых интересных, даже бесит)
Так таки и прекрасный? А ну-ка спой что-нибудь! песенку герцога, к примеру.
Это все отвратительно, конечно, но горе не беда. Ты мог бы петь в церковном хоре, там ни море денег, ни фанатки тебя не обеспокоят.