Птичку жалко

Сегодня меня тронул до глубины души работник сочинского дендрария. Он гонял туристов от павлина, грозил какой-то женщине, что она сейчас домой пойдет, если будет приставать к птице. Я спросила его, не зоолог ли он (уж, не знаю, почему именно зоолог), он со слегка уязвленной гордостью в голосе ответил мне, что он директор музея. Гоняя туристов, он одновременно жаловался кому-то в трубку телефона, что пристали к птице, что птица много страдала от людей, а эти люди (это слово звучало особенно брезгливо) не могут себе найти другое развлечение. Периодически он отвлекался, чтобы обратиться к самой птице, он обещал ей свою защиту и уверял, что никому не даст ее в обиду. Я попросила разрешения сфотографировать его с птицей, он отказался, оскорбился еще больше и исчез в дверях своего музея. Меня все мучает этот эпизод. Он, конечно, подумал, что я смеюсь, тогда как я наоборот была восхищена, аж до глаз на мокром месте. Хороший и чудный сочинский директор музея, я запомню тебя. И буду вспоминать каждый раз, когда буду думать грустные думы о том, как я ненавижу свой народ за ментальное отношение к животным, как к бессловесному мясу.

_DSC7607
Какой хороший дядя. Передай ему и от меня респект. Мы, вегетарианцы, любим животных, а особенно птиц.
Да дядька отличный))
Я не могу похвастаться тем, что я вегетарианец. Но все равно мне всех их жалко. Можно не обижать хотябы тех, которые не участвуют в нашей пищевой цепочке.
хороший дядька. животинку нужно защищать
Да, теперь я спокойна и знаю, что у разнообразной живности сочинского дендрария есть защитник)
птица много страдала от людей
неужто этот павлин ещё из тех, что по Гаграм в 80-е годы ходили? Там их было видимо-невидимо и, насколько я помню, никто к ним не приставал, впрочем, понятно почему: там же были пеликаны, которые на рожу и повадки были значительно веселей ))
Re: птица много страдала от людей
Ну я не знаю. В советском союзе не больше жалели животных, чем сейчас, однако, отношение к гос имуществу было строже. Вон, я писала ниже: в санатории дергают дети перья из хвостов птиц и никто и ничего...
дергают дети перья из хвостов птиц
мелкие пиздюки однозначно. плюс крупные пиздюки, ибо на чьём-то примере мелкие считают своё поведение допустимым или даже нормальным.
Re: дергают дети перья из хвостов птиц
Мелкие и крупные пиздюки однозначно))))))
- Что это?! Что это за гадость?!
-Люди, сэр.
А что *этим людям* было нужно от павлина?)
Ну этим в общем-то ничего сильно страшного: сфотографироваться поближе)